KAFTA AO FORNO

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Olá queridos leitores.

Mais um post da categoria “gostosos” pra gente se deliciar!!!! rsss…

Nosso querido colaborador Tufic Nabak está nos presenteando este mês com uma receita super especial. Eu, particularmente AMO KAFTA!!!! E agora vou aprender a fazer!!! Bora colocar a mão na massa??? Eu espero muito que vcs aproveitem “o prato do dia” para este fim de semana!!!  😉

Kafta-de-Forno
Imagem do site Presunto Vegetariano.

Ingredientes
½ kg de patinho bem magro, moído/ ½ cebola media, picada/ 1 dente de alho picado/ 1 colher de sopa de salsinha picada/ 4 colheres de sopa de azeite de oliva/sal e pimenta síria a gosto/ 2 colheres de sopa de manteiga/ 2 tomates cortados em rodelas/1 cebola media cortada em rodelas finas/ suco de ½ limão.

Modo de fazer
Misture bem, com as mãos, a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsinha e o azeite. Salgue e apimente a gosto.

Como Montar as Kaftas
Unte um refratário com uma colher de manteiga.umedeça as mãos e espalhe bem a massa pelo refratário. A kafta deve ter uns 3 a 4 cm de espessura. A superfície deve ser lisa. Decore com as rodelas de tomate e cebola. Espalhe o suco de limão sobre a superfície do prato. Divida a manteiga que sobrou em pequenas bolas e espalhe também pelo prato.

Esquente o forno. Temperatura media (180 a 190ºC) e asse a kafta por uns 30 minutos.

Rendimento: 4 porções pequenas

Obrigada, Tufic, pela receita deliciosa e…

SAHHA*!!!

(*Bom apetite!!!) 😀

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