Tempo de leitura: menos de 1 minuto
Olá pessoal!!!!!
Hoje o post é beeeemm diferente!!!! E gostoso!!!! Rssssss… e ilustra o quanto a cultura árabe é rica e não para de nos encantar!!!
Nosso querido colaborador, TUFIC NABAK, já falou sobre a dança, sobre o turismo e agora mostra um pouco da Culinária Árabe!!!!
Gente, eu amei a ideia e vcs??? O Tufic não revelou, mas espero que seja a receita da mãe dele que cozinha MA-RA-VI-LHO-SA-MEN-TE BEM!!!! 😀
Vamos lá???? Junte os ingredientes e mãos à obra!!! E quando ficar pronto, vem aqui me chamar pra provar, ok??? 😉
ESFIHA
Ingredientes
1 ½ tabletes de fermento/ 1 ½ xícara de chá deleite morno/ 1 xícara de chá de óleo/ 4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Ingredientes – recheio
1 colher de sopa de óleo/ 300g de patinho moído/ 4 cebolas médias picadas/ 1 colher de sobremesa de manteiga/ pimenta síria a gosto/ 2 colheres de sopa de coalhada síria/ sal a gosto.
Modo de fazer- massa
Comece a preparar com 3h 30min de antecedência. Dissolva o fermento no leite morno aos poucos e acrescente o óleo e a farinha. Sove a massa por 20 min. Deixe descansar durante 3 horas. A massa da esfiha é bastante mole. Se ela ficar mole demais, acrescente a coalhada e salgue a gosto.
Modo de fazer- recheio
Esquente o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola e deixe que ela fique transparente, mas não mude de cor. Junte a manteiga e a pimenta síria. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de montar o prato, acrescente a coalhada e salgue a gosto.
Modo de montar as Esfihas
Unte a assadeira com óleo e coloque nela pequenas bolas de massa e deixe descansar por 10 minutos.
Abra as bolinhas na assadeira com a base da mão, formando pequenos círculos e tomando o cuidado para que o centro fique mais fino que as bordas.
Esquente o forno. Ele deve ficar bem quente (220 a 250º c). coloque a assadeira no forno. Vigie o prato constantemente no forno. Quando as bordas das esfihas começarem a dourar, o prato está pronto.
Rendimento: 35 Esfihas.
SAHHA*!!!
(*Bom apetite!!!) :-b ;-b